Выброшен

     Обтрепало душу,
     Сединой висок.
     Выброшен на сушу
     Отслуживши срок.

     А ведь было дело:
     Молод и здоров,
     Вёл баркас умело,
     Не боясь ветров.

     Океан был мелок,
     Бури нипочём,
     И часы без стрелок,
     И друзей плечо.

     Дерзкие девчонки,
     Среди них твоя.
     Детские ручонки...
     Моряку семья?

     Смелым капитанам
     От семейных пут
     Лишь одни изъяны.
     Океаны ждут!

     Соль съедала душу,
     Циферблат ржавел...
     Выброшен на сушу.
     Что-то не сумел...


Рецензии
Спасибо, послушал.)

Мелвик   31.05.2023 12:17   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор.

Большаков Алексей   31.05.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.