философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-544

...
...И про <ТО> в насущном
при строптивом мире
 только в лире
можно одиноко,
толи с чувством,толи с разумом,
  но однобоко
попытаться рассказать
в разнообразии,-
-сны про что не перестают вещать
при ночах безлунных
 с телом обоюдным
и души в послании
к Судие Всевышнему в дознание
и нелепости,и прозорливости,
и греховности,
  да и - невинности...

...От Природы всяк устроено.
 -Жизнь красивая.
И жизнь - уродлива.
 -Сам в себе такое постигай...
И на _бога некоего_ не располагай
при церковке и при ратуше
со свечами в бликах катушьи
от сгоревшего древесно воскового
под заветы векового,
-как бы наперёд,на все века...

...-Но писца поправила рука
за буквой <Ять>
   - и
     усмирять
так долго давнее во вспять...

И в агрессивности
  от нестерпимости
при знаках Зла,а не Добра,
 как ВЕРА проясняет...
Хотя всяк зло всяк вера и прощает.
И завещает:-
-прости врагу,
-да и не станет зла...

...Но и поныне
в середине почти и ХХ1-го вот века
не первого прощённого врага встречаем,
огнём ответно отвечаем...
...И мы вот стали как бы не и               
   Ч Е Л О В Е К О М...

........................................
........................................


Рецензии
-прости врагу,
-но зла не станет меньше...
-а просто будет самому полегше.
и станет человек вдруг ЧЕЛОВЕКОМ
во временнОм в пространстве неком.

Сергей Воробьёв   11.03.2023 21:45     Заявить о нарушении