На окне в квартире лето!

В хмурый мартовский,снежный денек
Сел на выступ у окна сизый голубок.
"О чудо!Вижу на подоконнике-лето!
Зеленые листья и цветы-его примета.

Долго растениями голубь любовался,
В большом горшке фикус красовался.
Красными цветами герань удивила,
Красотой белая роза всех превосходила!

Видит птичка, что хозяйка пришла,
Из лейки в горшки водички налила.
Улетел, испугавшись ее, голубок,
Вспоминал он во сне яркий цветок.

"Не горюй!"-сказала ему подруга,-
Скоро уйдет зима, и закончится скука.
Будем целый день солнцем наслаждаться,
Насекомых ловить и природой любоваться!"


Рецензии