Волей пославшего нас

_________________________________________

ВОЛЕЙ ПОСЛАВШЕГО НАС
*   *   *
В голове динамитный заложен заряд.
Неминуемо взорван стиха звукоряд!
Хоть бессилен, тщедушен прозревший ПОЭТ,
По фрагментам опять собирает куплет.

Откупиться, и, ВОЛЕЙ ПОСЛАВШЕГО НАС,
В полуночный и, в общем-то, призрачный час,
Когда спутаны мысли, звенит тишина,
Навевая забвенье урочного сна,

Навести относительный с чувством и в такт,
Сотворив совершаемый творческий акт, -
Не баланс! - неприемлемо слово, как ртуть!
Что вскипает и брызжет - попробуй рискнуть!

Уловить в хаотичном безмолвии мглы
Безусловные дали, костры и шатры; -
Относительный в целом порядок, чтоб мрак,
Коим МИР напоен и прозревшего зрак!

Растворился, развеялся, сгинул, исчез -
Чрез глаголов неприбранных девственный лес -
Не в надежде оценки комфортной труда; -
Словом, высказать мысль накопилась нужда.
*   *   *
16 октября 2010 г.  (3 часа ночи)
_________________________________________


Рецензии