Упругий стан, младое тело...

Упругий стан, младое тело,
Грудь пышет здравием всерьез.
Лихая дева оголтело,
Стремглав несется на помост.

Как жизнь легка и как прозрачна!
Туда, к бескрайности степей
Веди ее, мой резвый мальчик,
Игривый, ласковый ручей.

Колючий куст клеомы вешней
Подол у платья раздерет.
И крутизну оврагов здешних
Предупредит же наперед

Созвучье птичьего сопрано,
Округлым смехом разойдясь.
Бездельница отыщет рано
Аллей узорчатую вязь.

Храни ее, мудренный веком,
Матерый, величавый дуб.
Не будь в презреньи к человеку
На отчие заботы скуп.

Пускай к равнине златовласой
Подступит смуглая краса,
Колосьев сеяных атласы
Изрежет русая коса.

Щеку смущением румяным
Одарит солнечный зенит,
И нега запахом овсяным
К дремоте знойницу склонит.

О ветер доблестный, ретивый,
Пустись же в колыбельный вой.
Кошмарных снов перипетии
Гони от девицы долой!

Природа-матерь! Безмятежность
Весенних грез оберегай.
Позволь проказнице небрежной
Запомнить безымянный край.
(15 апреля 2022)


Рецензии