Как выяснилось, я не оптимист

Как выяснилось, я - не оптимист,
И мой стакан наполовину пуст,
И ровно всё, чего я не коснусь,-
Теряет вес, значение и смысл.
И тянет вниз холодная весна,
О синей, забывая, хохломе,
Мне кажется, как будто я одна,
Не рада нескончаемой зиме.
А остальные, ничего, стоят,
На остановках, в пробках и во всём
Находят повод сохранять подъём
И принимать весенний снегопад,
И понимать отсутствие тепла,
И воспевать цементные цвета...
Но, так как я из твоего ребра,
То грей меня всегда, всегда, всегда.
По одному не выжить здесь, двоим,
Нам многое уже пережилось, -
Ты замени мне море и тепло.
Люби меня, всегда, всегда люби.
Да. Так как я, такой вот грустный ёж,
(Грустнее не видали фонари)
Шепни мне то, что этот холод ложь,
И всё проходит. Даже мартобри...

110323


Рецензии