Где есть любовь

 Любовь даётся лишь тому,
 кто проживал бессилья муки,
 кто верен был, кто был в плену,
 болезнью сердца поражённый,
 кто предрешил свою судьбу
 и мрак оставил в теле бренном,
 кто никогда, ни в чем, нигде,
 не продавался за монеты,
 где есть любовь там есть и Бог,
 там души умерших поэтов,
 там закипает в жилах кровь
 и сочиняются куплеты,
 там напеваются слова,
 в красивых жизненных заветах.
 И там великая игра,
 великих царственных сюжетов.


Рецензии