Гордость

Меня всегда переполняет гордость
За Русских женщин, матерей и дочерей,
Перешагнувших безрассудства пропасть -
Рожать стране - отважных сыновей!

Я не о тех, кто их за юбки прячет,
Или, бросая отдают в приют,
А лишь о тех, кто с первым его плачем,
Твердят: - мужчины - слез не льют!

Это они стране рожали -
Суворова, Матросова, Лазо...
Это они молились, с Верой ждали,
И побеждали, с ними - заодно.

В любые времена, любой эпохи,
Когда над Родной - сгущалась тьма,
Сыны, оставив кров, семью и сохи,
Сражались - не жалея живота...

Для Русских Родина - конечно Мать!
И защищать её - у нас в крови,
И, коль зовёт она - всегда спасать!
Пощады пусть - не ждут враги!
11.03.23


Рецензии