Серая ворона и старая Матрона жена пропойцы

из книги Русская классика


С зимовья серая ворона
В деревню вести принесла.
С укором старая Матрона
Бросает ей через прясла:

- Явилась и не запылилась!
Поди Михалыч не стерпел?
А та в ответ ничуть не злилась,
И снег сверкал на солнце бел.

- О, там - в лесной тоске раздолья
Он мне во всём благоволит!
- Его чулан не пахнет молью,
И пёс как шавка не скулит.

- Уж потроха всегда подкинет
Очередной добыв трофей.
- А твой любезный...пьян и ныне
Пропивший совесть Тимофей.

- А мой сказал мне на досуге:
- С тобой ли, серая, тужить?!
- Грешна, расхвасталася вьюге
Ушедшей в чащу ворожить.

9 марта 2023 г

река Которосль, деревня Цыбаки, Гаврилов-Ямский район, Ярославская область


Рецензии