Звенья жизней

Жизнь свою
               проживая не так
Мы надеемся
              в будущих жизнях
На малейший
             счастливый пустяк,
На отсутствие укоризны.
Но напрасно
               надежда в груди
Нарастает девятым валом:
Всё, что видится впереди,
Вдруг замрёт
              на пороге устало.
Я открою замшелую дверь,
Поклонюсь
           своей памяти прежде
И скажу:
           "Ну давай же теперь
Обратимся
         к любви и надежде!".
Жизнь свою
              проживая не так,
Сознавая ошибки и страсти,
Отрабатываем "натощак"
Все промашки
              и все несчастья.
И надеемся в будущих снах
На счастливое возрожденье:
То, что вынянчили в мечтах
Воплотить
          в своих продолженьях!


Рецензии