Не мудрее, не выше, не лучше..

Не мудрее, не выше, не лучше...
Непростой и несложный в быту,
Некрасив, неухожен, колючий,
Я один в этой жизни иду..

Небогат, но не беден, однако,
И душа не раскрыта для всех.
Когда весел, то весел -по факту,
Море шуток, искрящийся смех..

Когда грустен, печален, задумчив,
Словно тучи нависли стеной..
Становлюсь, для кого то и лучше,
Для других может лучше, иной..

Близок юмор мне, смех и улыбки,
Радость детская, ветер, весна...
И романтика плачущей скрипки,
И прощальные чьи то глаза..

По соседству с весною и осень,
И зима, из замёрзших сердец.
И по жизни, как парусник носит,
Но я выдержу все-Я Стрелец!!!

Не прошу состраданья -не надо!
Даже жалости капли не в счёт.
Для меня лишь обычно награда,
Когда счастлив, хоть кто то ещё..

Понимать меня сложно порою,
Не для всех, непокорный, горяч.
Перед кем то, я стану стеною,
У других, я услышу и плач..

Справедлив, непослушен, наивный,
Верю в лучшее, в сказки и высь.
Ошибался.. И мягкий, и сильный,
Когда гневаюсь-лучше держись..

Неспособен на подлость -нет тяги,
На интриги мне времени нет.
Может есть до сих пор даже страхи,
Но откроюсь, лишь только в ответ..

И смешон, и серьёзен мгновенно,
Не юнец.. Пусть твердят, всё равно.
Понимаю, всё что современно,
Но душою, что было давно..

Пусть мне ставят клейма,что в них толку?
Тараканов полно-что за бред?
Несерьезен, шучу без умолку,
И не нужен ничей мне совет..

И учить меня лучше не надо,
Не гордыня, а просто зачем?
Для кого то я в жизни награда,
Для, кого то , журчащий ручей.

Пусть кидают словами, что камни,
Аллергия на них и броня.
Все святые , всеведущи сами,
Видно знают побольше меня..

Пусть смеются, дай Бог им здоровья,
Языками почешут в трудах.
Если я удостоен злословья,
Значит я интересен всегда.

Я давно уж силён, но не умник,
Нет нужды мне показывать ум.
Я ревнив, чист . В любви я распутник,
Не лишённый волнующих дум..

Понимать меня, долгая тема.
Личность каждая, куча всего..
Доказательств нет, я теорема,
Аксиома души одного..

Она любит, когда её любят,
Хотя чаще всего вопреки..
Пусть завистники вечно осудят,
Как простые до боли, стихи....


Рецензии
Знаете, Александр, это лучшее, что я читала у Вас. Аплодирую стоя и читаю между строк. Галантно обо мне упомянули, пересказав историю романа в стихах. Пусть злословят! Им не понять, что такое публичный позор и искренность. Здесь судят по одёжке, провожая по уму. И используют людей себе в угоду. Каждый человек одинок... Но если вдруг? Много говорю! Поэтому боятся. Лучше почитаю Вас)

Женька Матвиенко   14.03.2023 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо Женя ,за тёплые слова. Спасибо, что понравилось.

Александр Удеревский   23.03.2023 15:44   Заявить о нарушении