Князь Владимир

Коня пришпорив, мчится князь Владимир,
Ведёт лихое войско за холмом.
Вдали за лесом виден уже Киев,
А братец Ярополк не ведает о том.

Не знает князь про будущие муки
На совести от страшного греха .
Обагрены людскою кровью руки,
От смерти брата лютая тоска.

Не знает про поездку в Византию,
Про поиски духовные и сны,
Где вдруг поймет :судьба Руси ,России
И веры новой переплетены.

Что значит милосердие и жалость?
Оказывается, что бог един.
Бог есть любовь.Почувствовав усталость,
Князь верного коня вдруг осадил.

Поняв и покрестившись в новой вере,
Владимир Красно Солнце Русь крестил,
И кровь убитых на своем примере
Он подвигом крещенья искупил.


Рецензии
Пятоеевангелиеотвладимира

Сергей Хлопотов 2   11.03.2023 17:15     Заявить о нарушении