Мера осторожности

                ... "ни жизни под юбку не лезу,
                не хлопаю смерть по плечу"
                (М. Амелин)
     пародия


Я Жизни под юбку не лезу,
хотя это мне и не лень.
Не клоун ведь я на манеже,
а вдруг там критический день!

Поэтому я осторожно
смотрю на неё издаля.
Я чувствую то, что мне можно
и знаю что зря, что не зря.

Не нужно спешить очень сильно,
а вдруг впереди поворот.
И я улыбаюсь умильно,
встречая опять новый год.

Всё взвешу, расставлю все точки,
порокам скажу твёрдо: «Нет!».
А в двери я врежу замочки
и умный сложу я куплет.

Пускай все читают и знают:
не лезьте туда, где нельзя!
А то ведь не все понимают,
как выглядит жизни стезя...
***


Рецензии