Зимний день весёлый 2023

Шаровары тёплые
стягивают валенки,
Все заиндевелые 
на  резинках  варежки.
Снег  летит  за  ворот.
Хохоча,  толкаясь,
Лезет  вновь  на  гору 
детвора  лихая.
***
Набекрень  ушанки, 
шарфом  нос  закутан.
Мчатся  с  горки  санки 
в  снежные  маршруты.
Зимний  день  недолог, 
близится  к  закату.
И  бежать  до  дому 
нужно  уж  ребятам...
***
Их  приятель - месяц 
тонкий  провожает.
С  фонарями  вместе 
путь  им  освещает.
Знают,  мама  дома 
будет  вновь  браниться,
Что  гуляли  долго:
-Быстренько  сушиться!
***
О  прогулке  дружно
с  мамою  делились,
А  потом,  поужинав,
сразу  спать  ложились.
Дремлет  зимний  вечер, 
звёзды  зажигая,
Сладкий  сон  ребячий 
чутко  охраняя...


Рецензии