Самоирония-4

Я тут немного ритму подучилась,
Пока метели за окном мели,
И Музу корвалолом напоила,
Пегасу подарила костыли.

Он стал покладистее и спокойней,
И глажу чаще я его, любя,
Брыкается уже не очень больно
И фыркает, но только «про себя».

Хотелось бы еще настроить Лиру,
Да потерялся где-то камертон.
Всё получается ирония, сатира,-
За это не похвалит Аполлон.

Сбежали от меня куда-то
Две Музы, опьяненные весной,
Капризные Эвтерпа и Эрато…
И не позвали почему-то за собой.

Мне не найти достойной им замены,
Напьюсь нектара вместе с Мельпоменой,
А, может, в одиночку коньяка,
Не одолела чтобы грусть-тоска.


Рецензии
Прекрасные стихи. Фантазии у вас много- не перестаете, Злата, удивлять своими придумками! Читаю и улыбаюсь!

Татьяна Кочнева2   17.03.2023 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! рада, что вы улыбнулись))

Злата Майская   17.03.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.