С возрастом...

А всё-же с возрастом - стареешь
И избегаешь глупых ссор...
Злиться - как-будто не умеешь,
Не хочешь слышать грубый тон...

Жалко на злобу тратить силы,
Лишь сильно хочется - Добра!
Родных улыбки - очень милы,
Смотрят с любовью на Тебя!

Всё чаще хочется покоя,
Простой, обычной тишины...
Как после гроз - прохлады зноя,
Босым касаться чтоб травы...

Ты гонишь прочь плохие мысли
И веришь в Лучшее всерьёз!..
Ведь мысли новые - все чисты,
Словно из Детских, Лучших грёз!..

Природой хочешь наслаждаться
И любоваться - каждым днём!
Подольше в этих днях остаться
И вспоминать про всё потом...

Мы - понимаем всё не сразу,
Пройдя нелёгкий, долгий путь...
Лишь отдаляясь час от часу -
Пойми Ты нашей Жизни суть!..

Ведь смысл - не в злобе и богатстве,
Обидах, ссорах и вражде...
А в - Дружбе, Мире, Счастье, Братстве,
Взаимовыручке в беде.

Уйдёшь Ты так же - как родился,
С собой прихватишь лишь Судьбу...
Не важно - беден иль нажился,
Какая разница в гробу?..

А всё-же с возрастом - стареешь
И рассуждаешь обо всём!..
Лишь  лгать - в Душе Ты не умеешь,
Себе - наедине потом...


Рецензии