Фронтовой блокнот. А тот который сдался...

А тот который сдался – он стрелял,
Стрелял, пока не кончились патроны.
Потом вдруг осознав, что он пропал,
Задрал вверх руки издавая стоны.

Он не был ранен – цел и невредим,
Вот только умирать вдруг стало страшно.
Он понял, что в плену неуязвим,
Накормят и родным позвонит даже.

Сорвал шевроны «Мёртвой головы»,
От рун эсэсовских избавился поспешно.
И стал молить вершителя судьбы,
О снисхождении в этом мире грешном.

Однако в этот раз – ну не свезло,
И первою в окоп зашла граната.
Его всего нещадно посекло,
Как тех, кого он убивал когда-то.

Теперь лежит присыпанный землёй,
Закончив путь нацистский свой бесславно.
Лежит в обнимку с мёртвой головой,
Которую считал при жизни главной.


Рецензии