Отец и сын

Мой и отца портреты вместе...
Где, как ни странно, старше сын,
Уже доживший до седин,
Когда отец уже "на месте".

На фото так они похожи,
Что делать тест на ДНК
Не поднялась бы и рука.
Знать копиист попал хороший!

Как будто по одним лекалам
Скроил Всевышний двух мужчин,
Не пожалев отцу  морщин.
Дал столько, что им места мало!

С портрета смотрит мудрый старец!
(По сути это так  и есть)
А рядом пожилой красавец...
А я здесь старше лет на шесть!

Пойми тут как такое сталось?
Курили оба... Пил и я...
Жена? хорошая досталась
Ему. Но душка и моя.

Но поразмыслив на досуге
Я наконец одно пойму -
Что вырос баловнем по сути,
А он прошел через войну


Рецензии
Очень понравился стих. Трогательное сравнение отца и сына...С уважением Нина...

Нина Давыдова 2   11.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Главное, что загадка разрешилась!

Виталий Мещеряков   11.03.2023 17:55   Заявить о нарушении