Красота не виновата

Смысл жизни - бред кобылы философский, изощрённый
 
Генерить без перспективы. Нерв дрожащий, оголённый
 
Из розетки вынуть сложно необузданных желаний,
 
Неподъёмный камень скинуть с плеч надежд и ожиданий
 
 
 
Справедливости, любви, правды - это фонари,
 
Они светят, но не греют, часто вовсе не видны
 
За завесой пелены лжи, корысти. По крови
 
Едут, как по маслу, сани человечества. Нули
 
 
 
Всем нужны за единицей на сберкнижке, да побольше.
 
Чем вокруг соседям горше, совесть, лишний мускул, тоньше,
 
Тем мощней прослойка жира на счету дегенерата,
 
Патриота и кумира. Красота не виновата,
 
 
 
Что не хочет мир спастись, а желает лишь пастись,
 
Лишь жевать и выделять тонны мусора и смрада.
 
Страх остаться без зарплаты не даёт стремиться ввысь.
 
Постоянно точит нож Каин на родного брата.


Рецензии