Заброшенный детьми своими

Заброшенный детьми своими
Благословенный древний край.
Черемухи, березы и осины,
Забытый сена стог - травы душистой каравай.

Степенное реки теченье
Чуть всплеск волны в объятьях тишины ночной
Цветок костра, листвой укрытый
От взора звезд в своей печали вековой.

Сменяя жар дневной прохлада ночи
Подарит запаха пьянящего дурман.
Свист  кулика немного мглу отсрочит,
Развеет сумерки как утренний туман.

Забрезжит предрассветный час полоской алой,
Взбивая венчиком своих лучей кудряшки облаков,
Взойдет светило медленно, устало
И грянет утро трелью птиц и шепотом неубранных хлебов.

Луга затопит солнца свет. И жаворонка щебет
Взовьется над далекой стороной.
И ощутил я вновь, как сердце щемит
В разлуке с куполами над рекой.


Рецензии