Военные. Дмитрий Пожарский 1578- 1642

Повод вызвать огнеборцев,
Надо будет отгадать.
После этого, ребята,
СКИЙ в шараде дописать.

Вспомним годы русской Смуты,
Смог врагу преградой стать.
Разгромил в Москве поляков,
"Власти польской не бывать!"

*********************

Отзыв Олега Чёрного

http://stihi.ru/avtor/oleg1947

Польской вражьей шляхте солнца жар,
Нужно на Руси гасить пожар.
Староста посадский Минин,
Всей России сын святыни.
С ним Пожарский воевода друг,
Не стерпев Отчизны тяжких мук.
Встали супротив стихии,
Ляхов выгнали с России.


Рецензии
Замечательно написали, Дмитрий!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   12.03.2023 10:56     Заявить о нарушении
Иван, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   13.03.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.