Мартовский вальсок

За окошком снег белеет, за окном ещё зима.
Сил последних не жалея, ветер бьётся о дома,
То на крыше вихрем белым он позёмку закрутит,
То ударит стервенело о стекло и улетит.

Только снег уже подтаял. Знать, зиме выходит срок.
Капли робко застучали этот мартовский вальсок.
Вот и минул год суровый, год волнений и тревог.
Что же нам пророчит снова после спячки злой сурок?

Что весна наступит скоро, лето жаркое придёт.
Будут слёзы и раздоры, тут кому как повезёт.
А капель о подоконник свой вальсок стучит: тут-тук.
Будет солнце, будет дождик, будут яблони в цвету…

Будет солнце, будет дождик, будут яблони в цвету.


Рецензии