После пятидесяти

После пятидесяти Новый год - не праздник.
Переверну очередной листок
все истончающегося романа жизни.
Всё меньше радостей,
Всё чаще тризны,
И всё нужнее лишний воздуха глоток.

Не стоит уповать на Новый год
Как на момент великого начала новой эры.
И ради этого не стоит пить без меры:
Добро вино едва ли принесет.

Осталось сколько?
Десять, двадцать лет?
Не знаю я. Никто не знает счета.
Жить как последний день-моя забота.
Даю себе и всем такой обет!

На мелочи размениваться? Нет!
На деньги, на квартиры и машины?
Всё это пыль! Писать стихи,
Картины.
А средства: был бы супчик на обед!


Рецензии