Расстрел на счастье

" А я был расстрелян котом подзаборным! -
Воскликнул мужик в магазине цветов. -
Доселе считал Тишку вздорным-превздорным,
Как, в общем, и всех бесприютных котов!

И не обращал никакого вниманья,
Ведь он был обычный трущобник простой,
Который был напрочь лишён обаянья -
Бессмысленный, глупый, никчёмный, пустой!

А я же на выставку роз торопился!
А я же к растениям дивным спешил!
Но после расстрела мой бег прекратился...
Да что говорить! Он меня порешил!.. "

" Рехнулся! " - подумала женщина с тряпкой,
Свободной рукой исступлённо крестясь.
" Допился! " - прихмыкнула добрая бабка,
Пред спящим кассиром недобро вертясь.

" И спятил, и сбрендил, и с дуба свалился! -
Присвистнул, обнявший кассира, дедок.
" Должно быть, на солнце мозгами сварился! " -
Причмокнула леди, вгрызаясь в сырок.

" Да нет, я не псих! Опасаться не надо! -
Ответил мужик, трижды сев на шпагат. -
В меня котофей угодил нежным взглядом
И я, замерев, поразился стократ!

Увидел в коте расчудесную душу!
Другим обернулся - самим стал собой!
Впервые принёс бедолаге покушать,
Проникшись тяжёлой кошачьей судьбой!

Меня расстрелял беспризорник глазами
И вскоре в мой дом по-родному зашёл!
Теперь мы вдвоём телевизор терзаем -
Уж вот кто, действительно, умалишён!

И кстати, сюда я приплыл за букетом -
Коту подарю, уважая сполна! "
Народ, изумлённо всё выслушав это,
Захлопал и чуть не упала стена!..


Рецензии