Правило весны

Л. Васильеву.

Зима была по-русски доброватой:
Сугробов под завязку намела,
И на кустах из снега не лопатой
Соорудила бел-колокола.

Казалось, из растаявшего снега
Земле грозит губительный потоп.
Вздыхали умоляюще: "Весне бы
Помедленней распаривать чуток."

Людские страхи все наполовину
Из вымыслов нелепых рождены.
Потоп на нас лавиною не хлынул:
Жизнь не губить - есть правило весны.

И каждый куст весне помощник верный,
Бел-колокол в ручей преобразя,
Насаживает пухленькие вербы
На прутики, строптивых не спрося.

Люблю весну. Слова не для блокнота,
Не для всё принимающих ушей.
Признаюсь вам: мне это время года
Аккумулятор сердцу и душе.

11.04.1994


Рецензии