мне так жаль

мне так жаль, я тебя не любила.
всегда притворялась.
я ведь знала - любовь не картина
а с тобой рисовала…
и так искренне честно клялась я
что чувства мои непорочны,
но ведь сложно любить того,
из-за которого ставишь точку.

я в этом письме признаюсь, сознательно,
небо разверзнув…
как бы искренне я не клялась тебе,
я не знала что значит верность.
не могла я тебя обнимая, не думать, что это ошибка.
пред тобою была я слепая,
до вещей что зовут «лишь привычка»

я верила в свою ложь сама,
я верила что я справлюсь,
исправлю твои изъяны,
измену простивши исправлюсь…
я верила в исправления, запятые за мест точек…
без тебя я была смелее,
без тебя я была жёстче.

я умела выбор свой слышать,
бесконечно громко молчать.
я могла отвернувшись от вспышек,
судьбу свою честно решать.
ты не стал для меня причиной, ты не стал для меня запятой,
ты лишь стал той ужасной картиной,
что людишки назвали судьбой.


Рецензии
Алина, хорошие слова!
Всё впереди... не попробуешь - не поймёшь. Как-то так)))
А литературной героине желаю обрести настоящую Любовь, при чём взаимную.
С тёплым приветом, Серёжа

Сережа Егоров   12.03.2023 17:14     Заявить о нарушении