Что ж так тяжело? Шутка

Я ходила на работу-
Мелочь в сумку, вниз бросала.
Сумка вдруг потяжелела
Неподъемной даже стала.
На занятья по вокалу
Раз ко мне цыган пришел.
Распевать его я стала.
(Дискант-это хорошо!)
Как-то налегке с работы
Возвращалась я домой-
Заглянула беззаботно
В сумку. Что вдруг с ней? Постой?
 
(Отчего  вдруг так легка?
Не болит совсем рука! )

С той поры мой цыганенок
Больше к нам не приходил.
Надорвался, постреленок,
И лишился, видно, сил.
Через много лет при встрече
Он признался в воровстве.
У него в тот чудный вечер
Мысли было только две:
Как "копилку" разорить
И в СИЗО не угодить.

Мучала тебя та думка -
Как вдруг опустела сумка?
Денег было в ней немало
До урока по вокалу.
Поняла, идя до дома, -
Ученик там был знакомый:
Очень шустрый пострелёнок -
Милый Яшка - цыганёнок.
Тягу дал с деньгами малый,
Потеряв весь "вкус" к вокалу. Спасибо, Нина, за сочинение!
С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович


 


Рецензии
Мучала тебя та думка -
Как вдруг опустела сумка?
Денег было в ней немало
До урока по вокалу.
Поняла, идя до дома, -
Ученик там был знакомый:
Очень шустрый пострелёнок -
Милый Яшка - цыганёнок.
Тягу дал с деньгами малый,
Потеряв весь "вкус" к вокалу. Спасибо, Нина, за сочинение! С уважением, добром и улыбкой, В.Дроздович

Владимир Дроздович   12.03.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, добавила! 💞

Нина Бровер   12.03.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.