В ночи - снежный вихрь. Хокку

В ночи - снежный вихрь:
Март разорвал перину,
Зимой забытую.

Роса на траве -
Слёзы июльской ночи,
Покинутой птицей.

Над полем луна
Как бельмо слепца -
Плывёт в тумане.

Пионы краснеют от стыда.
Они слышат вздохи влюблённых
В саду после полуночи.

Желтый снова к лицу
Блистающей осени:
Она умирает.

Звезды целуют астры.
Август заботится о сёстрах -
Земных и небесных.

Ветер нес Любовь -
Роз благоухание.
Но ты не Она.

Смерть пришла за ним.
Но осознала: рано!
Пусть сражается!


Рецензии