Россия

Россия – силы колыбель, строга, как зимний лед чиста.
Когда в степях твоих метель, слагаешь сказ про холода.
А по весне богатыри твои отправятся в поход.
Их храбрость, силу – все бери, пусть защитят нас от невзгод.

Тайги зеленые глаза и синяя тоска озер,
Как безграничны небеса, как необъятен твой простор!
Снегами дышит полно грудь, весной чтоб реки напоить!
Да разве ж сможет кто-нибудь тебя навек не полюбить?

Брусничных слез твоих капель в зеленых мхах растворена,
И соловьиная свирель про озеро, где нету дна.
Рябиновый костер в лесу щадит, не гасит дождь косой,
И все, что в сердце я несу, твое, Россия, и я – твой. 

В степях копыт надрывный стон, цветет ковыль, встает Луна,
Ты – справедливость и закон, о Русь, ведь ты у нас одна!
Просторов пыл и гладь морей соединив в малинов цвет,
Так хлебосольна для друзей, ну а врагам – пощады нет.

Во всех нарядах хороша: березы ль сарафан простой,
Иль мехом соболя шурша, ведешь свой разговор святой.
Живи с величьем, будь горда, сыны твои не подведут:
Любовь и вера – навсегда, тебя молитвы берегут!

04.02.2023
© Н.Р. Балынская


Рецензии