В зубах у псов

День ото дня крепчает время:
Как дурь, оковы, или злость…
Встаёт убожество на стремя,
В стремленье Бога превозмочь.


Грядёт всему последний выбор.
Не всякий ведает, что он
Легионер в краю постылом,
Где все сражаются за трон.

И трон мирской, залитый кровью,
Хохочет над толпой глупцов…
Пульсирует тупою болью,
Любовь в зубах поганых псов.


Рецензии