Был день плохой

Был день плохой – с утра не задалось,
Все подводило: техника и люди.
Эмоции и мысли были врозь -
Осколками в разбившейся посуде.

Все неудачно. Полдень – как в песок:
Сочувствия к себе не вызывая,
Стрелял мне пулей яростно в висок,
Дрожь рук и сердца в кольца завивая.

И я в плену. Плохой сегодня день:
Все неудачей скомкано и смято.
Моя душа – прозрачная мишень,
Глумится враг неистово, проклятый.

Но полночь все расставит по местам:
О месяц юный, саваном укройся…
Открыт мне сил источник здесь и там.
В руке копье… Дрожишь? – Да ты не бойся.

Был день плохой, да ночь так хороша,
Что налегке Луну я огибаю…
О! Мечусь тщательно и не спеша…
Благодари, покуда не стреляю.
 24.01.2023


Рецензии