Дожди

Дожди, они какого цвета?
Ведь правда же, не одного?
Зеленые бывают летом,
От них растут сильней всего.

Бывают серые в апреле,
Такие же, как в октябре.
От них лишь лужи растолстели,
И грусть, унылость на земле.

А майский дождь похож на сказку:
Он разноцветный и веселый!
Дает земле любовь и ласку,
Цветут цветы, летают пчелы.
 
А белый дождь зовется снег.
Он и конец, он и начало.
А ты, мой милый человек,
Дождя такого не встречала?


Рецензии