Из цикла Исаак Левитан. Из цикла Март

Из цикла "Исаак Левитан".
Из цикла "Март".

Март. И всё та же лошадёнка.
Стоит и всё чего-то ждёт.
Слеза осталась, да и только, - -
ЗА неприкаянный тот год,
Земли родной, А солнце свыше,
 Колоколами сердца дышит,
И запах сырости земной, - -
Как песнь песней в час дневной,
Ведёт до жизни - не к расплате.
 И пусть ещё повсюду снег,
Он не ущербен, - - старый век
В нём точной памятью когда-то
 Привёл молитвенно к трудам
Так рано и не по годам.
2018;2023


Рецензии