Зимняя ночь в лесу из книги Русская классика

Ночь развернула над далями
Звёздный мерцающий плат.
Сладко под снежными шалями
Сосны - кудесницы спят.

Вытканный стёжкой серебряной
В полночь засветится луг.
Ели лиловыми дебрями
Всё окружили вокруг.

С вьюги тоской беспросветною
Клён безответно влюблён
В ласки берёз предрассветные,
Грезя малиновый звон.

Ночь затаила дыхание.
Вспыхнул свечой и потух
Месяц даривший признание
Сказке прочитанной вслух.

11 марта 2023 г

Каргополь, Архангельская область


Рецензии