Доброта

Что говорить? Вы знаете сами,
Что доброта должна быть с шипами.
Наивность когда-то прольётся слезами.
Излишняя искренность - в сердце гвоздями.
Со всеми стараясь быть ласковым, добрым,
Ты вряд ли будешь когда-то свободным.
Требовать будут - " Ты мне помоги! "
Как будто пред ними имеешь долги.
Что доброта должна быть с шипами,
Умнее не скажешь другими словами.

11.03.2023


Рецензии