Истинные союзы

Союзы писателей, союзы художников -
Вещь очень надуманная и неправильно поданная,
Союз музыкантов больше пользы приносит,
Не когда оркестранты играют разом,
Но музыку новую в мир этот привносят,
Друг друга услышать стремясь из звучания
Импровизаций,
Так редко, особенно.
Вопрос здесь лишь в том,
Кто есть исполнитель, кто собственно автор
Идеи, что будет над всем этим главной.
Идеи союзов всегда и всегда
Кому-либо подчинены.
Автор не терпит рамок,
Но знает
Совсем другие союзы,
Без правил,
Лишь там обитают все истины музы.
Творить с кем-то рядом,
Без каких-либо уз, -
Вот автора счастье,
Свой избранный круг
Для гения нужен,
Или единственный друг.
Лишь эти союзы назвать настоящими
Можно, когда столько обществ вокруг,
Пиара проектов,
Коммерческих связей.
И кто не боится один оставаться,
И знает сполна, уникален как путь,
Тот только и станет собой, и остаться
Собой всегда сможет, к чужим не свернуть
Идеям и целям,
И ты, друг мой верный,
Всегда собой будь,
И это
Тысячекратно оценят,
Всему своё время.
Как редко встречаешь поистине гения,
Так редко кого-то он примет в свой круг,
А ежели всё же часть жизни доверит,
Беречь больше жизни тот стоит союз.

11.03.23


Рецензии