Вечер

Снова здесь,
стоя у окна
смотришь на движение.
Так близко к суете,
но отречён; лишение.
Медленно плывут
потоки фар машин.
Сигналы  громки их,
Но не внимаешь им.
Тебе до них нет дела?
Не у дел.
Наедине?
С тоской.
Опустоши бокал вина,
а лучше два.
Затем возьми
и сьешь тот мел,
Что так давно маячит глаз.
Зелёный,красный - всё не суть.
Стань мелом и рисуй сполна.
Возьми и нарисуй улыбку.
Мазня ль?
В шкафу возьми покрепче.
И нарисуй еще.
Заметишь-станет легче.
Еще чуть-чуть...
Смотри-почти Малевич.
Картина то ничем не хуже!
Но только ты не он,
А завтра как и прежде
тоска наведается вновь.
И снова так: бокал и вечер;
и ты с ней пьешь на брудершафт;
И снова гаснут свечи...


Рецензии
Интересные строки! Люблю вечер и свечи - создаёт особое настроение, атмосферное, чувство одиночества обостряется, но как-то это даже нравится. А назавтра бывает день и всё по-другому.

Шерочка   01.03.2024 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.