Что погубит и что спасёт

Что погубит и что спасёт Мир?
Погубит: Жадность, Спесь, Глупость, Лень, Равнодушие.
         Жадность-чрезмерное желание удовлетворять все свои пожелания, иметь всего
         и много.
         Спесь-надменность, высокомерие, заносчивость, кичливость, преувеличенное
         самомнение, мания величия своей исключительности.
         Глупость-ограниченность, умственная отсталость, лишённая способности
         разумно оценить ситуацию.
         Лень-отсутствие желания действовать, работать, любовь к безделью.
         Равнодушие-безразличное, безучастное отношение к кому-либо или к чему-
         либо, нуждающимся в вашей помощи.
А что спасёт Мир?
Часто говорят, что спасёт Мир Красота. Но Красоту все понимают по разному.
Кто-то считает, что мир спасёт Доброта. Но чрезмерная Доброта может привести к Глупости, а показная Доброта - к Спеси.
Спасти Мир может только Мудрость.
         Мудрость-обладание большим, глубоким умом на основании приобретённых
         больших знаний и жизненного опыта и применения всего этого в жизненных
         ситуациях, умение соблюдать равновесие между Романтикой и Здравым
         Смыслом.
         Да будет, Господи, воля Твоя.
         "Воды глубокие
          Плавно текут,
          Люди премудрые
          Тихо живут."    
               А.С.Пушкин
 

   


Рецензии