за окном

Кресло стояло за шкафом, в углу.
Скрипело, вздыхало: Понять не могу!»
Ну почему бы не встать у окна?
Улица вся мне была бы видна…
Улица? Басом ответил ей шкаф,
Я, чтоб увидеть её, как жираф,
Верхнюю полку тяну к потолку,
Не навевайте, соседка, тоску!
Картина, напротив, чуть накренилась,
Простите, я чуть со стены не свалилась!
Пытаясь подвинуться ближе к окну.
Зачем, правда, тоже я не пойму?
Шторки, пытаясь оборотиться,
С карниза могли бы на пол свалиться.
И только окно не стремилось давно,
На улицу, зная что в доме тепло…


Рецензии