Когда на сердце очень тяжело...

***

Когда на сердце очень тяжело
И что творится в нём никто не знает,
Когда надежда кораблём на дно,
Лицо довольства маску надевает.

Ведь не понять тем, кто вокруг тебя,
Твоих терзаний и  твоих мучений.
"Всё хорошо!" -  ты скажешь, как всегда,
Ну а внутри всё плачет от смятения.

Тебе так нужно в комнату войти
И двери сердца запереть от мира.
Сказать: "Вот я!" А хочешь, закричи!
Лишь бы мольба в неверии не застыла...

Кричи, взывай, но только не молчи!
Всё говори, что в сердце накопилось!
Как ты устал, что нету сил идти,
И жизнь твоя туманом вся покрылась!

Пусть боль прорвёт нарыв в душе больной,
Все "почему" пусть выльются наружу!
И незаметно монолог простой
Вдруг станет  диалогом очень нужным!

Вопрос – ответ... Нет, ты не сам с собой
Здесь говоришь, ответы получая!
Незримо Бог заговорил с тобой,
На все вопросы тихо отвечая!

Утихнет буря, и настанет штиль,
Душа отплачет, сердце отрыдает!
Ты упадёшь измученный, без сил
И вдруг поймёшь: Господь давно всё знает...

Бог от начала каждый день с тобой,
Твои пути ровняет Он умело.
Пусть для души болезненно порой,
Но учит Бог всё принимать смиренно.

Когда на сердце станет тяжело,
Беги к Нему, Он слёзы все осушит!
Бог не осудит, ты дитя Его,
Он возлюбил до смерти твою душу!

– Дитя моё, – Бог скажет, – только верь,
Не отвергай Мою святую волю!
Сомнениям закрой скорее дверь,
Я – твой Господь, Я рядышком с тобою...


Рецензии