Джаз

Вечер. Поезд. Наушники. Джаз.
Предвкушение радостной встречи.
Впереди будут ужин и свечи,
А пока - саксофона рассказ.

За окном вереница огней.
На душе - ожидание счастья.
Саксофон говорит лишь о ней,
Разгоняя тоску и напасти.

Он то громко кричит о любви,
То тихонько бормочет о ласке,
Говорит: ей в глаза посмотри
И окажешься в сладостной сказке!

В бездне взгляда звучит ее блюз,
Призывая в об’ятий синкопы.
Я приеду, уеду и снова вернусь.
И плевать мне на все гороскопы!


Рецензии