Мистическое

 
Мёртвенность. Жара. Квартира.
Звук щелчка. Кондиционер
выдохнул, потом строптиво
где-то рядом загудел...

Вещи ожили: газеты
зашептались на столе,
книга, задрожав, расскрылась,
белый лист из кабалы

кипы выбрался, пустились
остальные вслед за ним,
долго чайками кружили,
на пол рядышком легли...

Грудь расправили пакеты,
задышали глубоко,
маек скомканных мотивы
барельефами легко

проступивши, изменились
и исчезли. Как в бреду
и без слов читаешь мысли,
чуешь нечто на лету

птицей мчащейся машины:
сквозь раскрытое окно
руку высунешь-пружинит
одиссеево "Никто",

высунь голову-отхлещет
беспощадно по щекам...
Подружись со мною, Ветер,
я тебе "на лапу дам"

фантик найденный конфетный-
детства яркого лицо,
конфетти отличий светских,
Песнь, присевшую на ветку
и Поэзии кольцо!

Сариду Нани, 2021, Александруполь


Рецензии