Павловский парк

Павловский парк.

На складки бронзовой одежды,
Сверкая белый снег ложится,
В старинном парке как и прежде,
У муз над головой кружится.

Все замело, все стало белым,
Вокруг ни шороха, покой,
Скамейки наши опустели,
Загадок полон  парк зимой.

Сквозь ветви лунный свет струится,
А по ночам мелькают тени,
Скульптуры в парке оживают ,
Под звуки затяжной метели.
 
Не покидая постамента,
Они приветствуют друг друга,
Творятся в парке чудеса,0
Кружится и колдует вьюга.


Рецензии