Движение солЕй в организме, в поэзии и в жизни...

Она чиста и первозданна..,
(Хотя с ней - НЕвозможно спать),
Но так приятно, как НИ странно, -
Слегка салаты посыпАть.


Она прозрачна и невинна:
Она - в слезах, в суп-АХ, в борщ-АХ!
Где она "зАлежно- целИн-на"?., -
Эльтон, Соль- Илецк, БаскунчАк.


Её, бывает, - "портят" йодом.
Она - спасёт в голодный год..,
Она любима ВСЕМ народом:
Хоть "пАчечку", - но припасёт!


Она - и в квашеной капусте,
И в малосольных огурцах..,
И без неё.., - совсем уж пусто...
В Пост, - на студенческих столах?


А иногда... - (и так бывает),
Что даже "Аглицкий" Посол(?)
Её раствор употребляет.., -
Но, - под названием: "РАССОЛ!"


Она прислала мне картинку:
"Вы... - за-МЕЧТА-тельный поэт?"
Я сочинил ей "Валентинку"...
И, отпечатав на машинке..,
Тихонько спрятал, - "под сурдинку",
Но НЕ отправил ей - в ответ;


ОНА ж... - на рану... - "Шок и Трепет"!!!
И говорят: "БелА, как Смерть..."
ОНА - в суставах... - боль и скрежет:
(На что НЕ хочется смотреть!)


Она - НЕ окись углерода,
Она - НЕ серный ангидрид.., -
Она, для Русского Народа.., -
Любимый... - Натрия Хлорид?


Она - кристальна и "невИнна"..,
ЕЁ в карманах носит вор..,
Она - "Замедленная Мина".., -
Под маркировкой: "Натрий- NaCL- Хлор"!



=В.С.= 2 марта 2011 г. (Отредактировано 11 марта 2023 г.)
**************************************************

=P.S.= Посвящается Музе - из "соседнего департамента",
действительно "работающей" под псевдонимом:
"Хлорид НАТРИЯ"... (или - NaCl).


Рецензии
Очень весело, Боец!
Стихи Ваши - ржачка!!
Для позитива жрачка!!!

Владимир Утин   14.03.2023 10:54     Заявить о нарушении
"РЖАЧ-ный экс"?..
*****************

Да!.. Вот так вот и пишу:
Гружу рифмы - в тачку...
И в "МАСТЕР-ню" отвожу,
Где готовлю жрачку:

-----------------------------------

Пока "жарится СТИШАта".., -
Жую (с вареньем) - жвачку,
А под окнами утята...
Устраивают "РЖАЧ-ку"!

-----------------------------------

=В.С.= "Весёлый Стихоплёт" ;)
****************************
=P.S.= БЛАГО-дарю Вас за... весёлый и ПОЗИТИВ-ный отзыв! :))

Боец Сухов   15.03.2023 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.