Дядя Миша

Памяти М.М. Жванецкого


Не стало дяди Миши…
Он слово взял и вышел
На сцену ту, что звёздами
Усыпана сполна.
Не стало дяди Миши…
И только чётче слышу,
Как то, что было создано,
Пронзает времена.


Не стало дяди Миши…
Осенние афиши
Прищурившись, задумчиво
Вслед мчащему глядят.
Не стало дяди Миши…
Всё ярче и всё выше
Слова его кипучие
Просторы бороздят.


Не стало дяди Миши…
Он больше не напишет.
Улыбкой грустной пристально
С подмостков озарил.
Не стало дяди Миши…
Рукоплесканья тише.
Отчалил он от пристани.
Звезда его, гори!


06 ноября 2020 года


Рецензии