Сон мне...

Псевдо-миру с толпою адептов,
Озабоченных
Псевдо-учением,
На кровавых, по сути,
Прожектах,                   
Не до мысли о
Поражении ...

Сплю и слышу -
Как снова на жёваном
И на каркающем
Языке,
Размечтались они
По новой к нам,  
Оглашая в коммюнике,

О немыслимой несправедливости
В дележе
Планеты Земля...
Об истории нашей
Лживости
И о том, что мы
Без царя

В голове
И хлебающим лапотно,
Из "котла ископаемых"
"Щи",
Залатали себя заплатами,
На богачестве сидя -
НищИ!

Озабоченным муравейником
Путешествующих
Муравьёв
Хорохорятся,
Строгим ошейником,
Ограничить нам выдох
И вдох...

По инструкции. Им положено                          
По щелям проникать,
Как дым...
Вот они заполняют
Прихожую...
Вот скребут под диваном
Моим...

Крысой, мышью. Клопом подневольным,
Тщатся кровь мою
Отравить,
Окрылённые
Вседозволенностью
И желанием
Услужить

Дяде Сэму и иже...
Их много там,
Возомнивших себя "Предтечами",
Только наоборот -
Рубя сплеча,
Наши души,
Губя и калеча их

Невесомою цепью, невидимой                  
Оплести...
И бумажною зеленью
(всем понятно - зачем это надо им)
Заразить,
Словно хлебушек,
Плесенью...

Заманьяченно, с вожделением,  
Раздувая
Отравленный дым,
Как по палочки
Мановению
Подчинить интересам
Своим

Упирая на то, что не справились
Мы с заветами
Ильича,
Порешили
Подкинуть "наградой" нам    
Позадористей
Палача...

С "чубарыжими" горе-засланцами
Всё, почти получилось,
Но нет...
Озаботились
Заниматься мы
"Отделением мух
От котлет"...      

Песня их, до конца не спета и...
ПокружИтся ещё
Вороньё...
Долго нам расставаться  
С куплетами,
Недопетыми
Из неё


Рецензии