Болеет за Спартак

Памяти Сергея Кутового


«Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, ребята»*.
Он болеет за «Спартак»
Сверху непредвзято.

Вместо судей у него
Ангелы - не бесы!
Он ещё увидит гол
В сводах поднебесья.

Прозвучит под звуки арф
Глас его победный.
Красно-белый взмоет шарф,
Атрибут заветный.

Фаер-шоу на земле,
Звёзд парад на небе.
Свет рождается во мгле.
Быль осилит небыль.

Нет, ребята, верю я,
Сверху - всё как надо.
Только вот зачем, друзья,
Он сейчас не рядом?..


18 июля 2020 года


* В. Высоцкий. «Моя цыганская».


Рецензии