Ничего на этом свете - не мое

Ведь ничего на этом свете — не мое;
все, что так или иначе: линии, улыбки, буквы и задачи,
плечевые нервы дряхлые, печали вязкие
и ясные. Страшные электропровода…

Гремят гремучей смесью
и отсеченной кожей меряют широты холода,
волнение желчи, жести, спеси, голода,
благоухание ладана, пороки города,

подсвеченные сварочными электродами
и тут же: сумрачный размах.

Без света, в темноте, впотьмах
мне трудно что-то различить,
любой объект — бельмом в глазах,
своих с чужими не сличить.

Ведь люди части тех десятых,
что сами части сотен,
что с недоверием проклятых
всплывают стрелами —
и всю оставшуюся жизнь так ходят.

Послание под ногтевой пластиной
не разгадать — смертелен шифр
и шрифт не сможет осветить лучина:
он вбит под кожу — в кожу вшит.


Рецензии