6. Мираж...

Мираж, зачем ты мучаешь меня,
Взволнован я ночными снами,
Красотки лик преследует, маня...
Любовь придумана не нами,

Она божественности щедрый дар,
Даётся Господом однажды,
И счастлив тот, кто пригубил нектар,
Навечно утоляя жажду.

Пусть не кончается прекрасный сон,
Мираж, хочу чтоб стал ты явью,
Мне кажется, с тобой давно знаком,
И след в душе тобой оставлен…

Вдруг слышу колокольный звон
По всей Земле тревожно зазвучал,
Любовью отозвался в сердце он
И наяву - начало из начал!

11 марта 2023 год, Новосибирск


Рецензии