Как небо стынет в алостях зари

Как небо стынет в алостях зари,
Соцветьями граната расцветая,
Так распускаются полночные мечты
Посреди звёздно-гиацинтового рая.

Мечты, что испаряют острова
Средь эроса вечерних кипарисов;
Мечты на диадеме божества
И на росе на лепестках ирИсов.


Рецензии